Представили новый «космический» гиперкар Apollo: первые фото и видео

Apollo Automobil представил новый гипрекар Project EVO, который должен занять место Intensa Emozione, сообщает «Твоя МАШИНА».

Новинка стала выглядеть более футуристично по сравнению с предшественником. Кузов получил более продвинутую систему активной аэродинамики. Двигатель так и остался атмосферным. Детали пока не разглашают, но производитель утверждает, что двигатель «обладает высокой мощностью и генерирует грубый, механический саундтрек, недоступный ни в одном другом современном гиперкаре».

Предшественник Project EVO, Intensa Emozione, был выпущен тиражом 10 экземпляров по 2 300 000 евро за каждый. Причем все автомобили продали еще до официальной премьеры.

Новинка имеет 6 фонарей-лучей, которые символизируют свечение звезды. Вместо напечатанных на 3D-принтере насадок-лепестков выхлопа появились три простых круглых выхлопа. Прижим автомобиля к дороге и его стабильность при маневрировании обеспечиваются массивным диффузором, продольными плавниками-стабилизаторами с подвижными секциями и регулируемым спойлером. Также на крыше находится воздухозаборник инерционного наддува, который соединен с атмосферным агрегатом.

Скорее всего, под капотом будет находиться модернизированный V12 6.3, созданный Autotecnica Motori и HWA AG на базе блока Ferrari. Мощность двигателя составит 780 л.с. и 760 Нм. К нему идет 6-ступенчатая секвентальная коробка Hewland.


Источник apostrophe.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять