Представили первый электрокроссовер Subaru: два мотора, запас хода 500 км и быстрая зарядка

Компания Subaru представила электрический кроссовер Solterra 2022. Новинка похожа на Toyota bZ4X, так как обе модели построены на платформе e-TNGA. Также сходство наблюдается и снаружи, и внутри, передает «Твоя МАШИНА».

Subaru Solterra отличается шестиугольной панелью в переднем бампере, которая заменяет решетку радиатора. Задние фонари также отличаются от фонарей Toyota bZ4X. А вот салоны почти идентичны. Они различаются только цветом обивки и логотипом на руле.

Размеры кроссоверов также одинаковые: 4690х1860х1650 мм. Solterra будет доступен в двух вариантах: с одним и двумя электромоторами. Переднеприводная версия имеет один мотор мощностью 204 л.с., а полный привод обеспечивается двумя электромоторами общей отдачей 218 л.с. На разгон до сотни уходит 8,4 и 7,7 секунды в зависимости от модификации.

Электромобиль Subaru Solterra 2022 комплектуется литий-ионной батареей емкостью 71,4 кВтч, которая обеспечивает запас хода 500 и 460 км соответственно. Функция быстрой зарядки позволяет набрать 80% всего за 30 минут.

Производитель планирует вывести модель на глобальный рынок. В продажу новинка поступит во второй половине 2022 года. Стоимость пока не озвучена.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять