Хэтчбек Honda Civic продали за 100 000 $: в чем причина

В 2021 году вышла специальная серия Honda Civic Type R Limited Edition, тираж которой составил 600 экземпляров. Недавно один из этих автомобилей с порядковым номером 001 продали с аукциона Bring a Trailer за 102 000 долларов, сообщает «Твоя МАШИНА».

Хот-хэтч окрашен в эксклюзивный цвет Phoenix Yellow и дополнен красными акцентами на переднем и заднем сплиттерах, боковых юбках и колесах. Также автомобиль оснастили 20-дюймовыми коваными колесными дисками BBS с матовой черной отделкой, обутыми в шины 245/30 Michelin Pilot Sport Cup 2. Кроме того, машина имеет аэродинамический обвес с расширителями колесных арок и крупным антикрылом.

Однако для уменьшения массы пришлось убрать некоторые шумоизоляционные материалы, задний стеклоочиститель и задние вентиляционные отверстия. Хэтчбеку перенастроили подвеску и рулевое управление. Движет машиной 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 306 л.с. и 415 Нм, работающий с 6-ступенчатой МКПП.

К слову, первый владелец этого экземпляра не купил его, а выиграл на аукционе, который несколько месяцев назад организовала компания Omaze совместно с американским подразделением Honda Motor. В торгах участвовало более 41 000 человек, которые суммарно собрали 500 000 долларов для поддержки фонда Thurgood Marshall College Fund (TMCF).


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять