Дефицит автомобилей в Украине: что происходит, кто виноват, когда завершится

Нехватка новых автомобилей буквально захватила весь мир, в том числе и Украину. Сейчас чтобы найти новый вожделенный автомобиль в салоне нужно очень сильно постараться.

Если с начала и в течение 2021 года автомобильный рынок Украины постепенно наращивал объемы продаж, то десятый месяц завершился заметным спадом — минус почти 14% в продажах.

Глобально в дефиците машин виновата пандемия и неправильная долгосрочная планировка работы со стороны автомобильных компаний. Начало нынешнего кризиса с дефицитом автомобилей следует искать еще в 2020 году, когда на волне первых карантинных ограничений и локдаунов полностью останавливались заводы и производства.

Срок нормализации работы у заводов разный. Одни уже сейчас адаптировались к ситуации и кое-как производят автомобили. Другие только сейчас понимают масштабы проблемы и начинают искать выход из сложившейся ситуации.

Главное то, что решение следует принимать прямо сейчас, потому что в ближайшие пару-тройку месяцев или даже полгода ситуация будет только хуже. По предварительным данным, ситуация может улучшиться весной следующего года.


Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять