Автоэксперты объяснили низкую надежность автомобилей Tesla

Компания Tesla находится на 27, то есть предпоследнем месте в рейтинге надежности Consumer Reports за последний год. Хуже себя показал только другой производитель из США – Lincoln, передает «Твоя МАШИНА».

Электромобили Tesla отстают от моделей других производителей, несмотря на все усилия компании по улучшению своей продукции. Так, кроссовер Model Y входит в десятку самых ненадежных автомобилей 2021 года. У Model X показатели несколько лучше, но стабильно наблюдается проблема с задними дверями.

Надежность машин Tesla оценивают как «значительно ниже среднего». Специалисты даже исключили Model 3 из списка рекомендуемых к покупке автомобилей, выявив проблемы с пневмоподвеской, мультимедийной системой и сенсорным экраном.

Позже стало известно, что Tesla отзывает Model S и Model X из-за проблем с подушками безопасности. Кампания коснется обеих моделей в количестве 8000 единиц каждой. Производитель должен заменить подушки безопасности.

Также несколько недель назад почти 12000 единиц Model S, Model 3, Model Y и Model X были сняты с эксплуатации из-за ошибки программного обеспечения. Она могла привести к ложному предупреждению о лобовом столкновении и вызвать ненужное автоматическое экстренное торможение.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять