В будущем автомобили изменятся до неузнаваемости

Электропривод и автопилот изменят автопром и привнесут новые возможности, сообщает «Твоя МАШИНА».

Дизайнер Хенрик Фискер, принимавший участие в создании BMW Z8 и Aston Martin DB9, организован собственную компанию по производству электромобилей Fisker Inc. Дизайнер считает, что новые технологии приведут к появлению новых автомобильных сегментов.

Некоторые традиционные производители внедряют новые технологии не сразу, и это дает шанс прорваться стартапам. Но чтобы успешно конкурировать с опытными компаниями, нужны выдающиеся модели. Поэтому Fisker готовит сразу три интересных автомобиля.

Первая новинка – это большой роскошный четырехдверный электромобиль EMotion, премьера которого уже состоялась. Модель стоит 130 тыс. долларов. Электрокар представляет собой люксовый седан – так Хенрик Фискер решил переосмыслить сегмент. EMotion с его «крыльями бабочки» действительно не похож ни на одну из моделей в кузове седан.

Второй моделью станет Orbit — электрический дрон с высокоскоростным подключением к Интернету. В его разработке участвовала китайская компания Hakim Unique Group. Помимо необычной формы однообъемного кузова, фишкой стало то, что данные о маршруте отображаются на внешней стороне его боковых окон.

Третья новинка – это электромобиль для массового потребителя. Ранее сообщалось, что цена составит 34 тыс. долларов. Конкурировать машина будет с Tesla Model 3.

Глава Fisker считает, что в будущем один человеку будет необходимо сразу несколько разноплановых автомобилей, отсюда и такая разница между моделями компании. Это может быть электровелосипед, собственная машина или беспилотный шаттл, и производитель будет пытаться угодить любой потребности.



Источник sud.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять