До 15 лет в тюрьме: в Украине могут серьезно ужесточить наказание за смертельные ДТП

В Украине было зарегистрировано три законопроекта, которые предусматривают ужесточение ответственности за дорожно-транспортные происшествия, повлекшие за собой гибель людей.

Законопроект №6240 «О внесении изменений в статьи 286 и 286-1 Уголовного кодекса Украины об усилении ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель людей предусматривает лишение свободы от 5 до 8 лет (сейчас от 3 до 8 лет) с лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 5 лет (сейчас до 3 лет).

За нарушение ПДД с несколькими погибшими по вине нарушителя срок увеличится от 8 до 12 лет (сейчас 5-10 лет), а водителя лишат прав пожизненно. Аналогичное наказание предлагается за совершение ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения — если жертв окажется больше, срок вместо 7-12 лет увеличится до 12-15 лет.

Законопроект №6240-1 предусматривает наказание виновников ДТП сроком от 7 до 12 лет с лишением права на управление транспортными средствами на срок от 5 до 7 лет, если в ДТП погибли люди или получили тяжелые травмы.

Третий законопроект №6240-2 предполагает сажать виновника ДТП на срок от 5 до 8 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком до 5 лет, если в случае ДТП погибли или серьезно пострадали люди.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять