На украинских дорогах появились электрокары украинской сборки за $6500

Компания «Электропрайд», которая выпускает электромобили под собственным брендом Konyk, предоставила два экземпляра своей продукции крупному ритейлеру «Сильпо» в рамках пилотного проекта, передает «Твоя МАШИНА».

Сейчас автомобили тестируются компанией Fozzy Group. По результатам испытаний будет принято дальнейшее решение о сотрудничестве. Fozzy Group – это сервис доставки, и электромобили он планируют использовать в центре Киева. Машины Konyk используются компанией уже 3 месяца и хорошо себя зарекомендовали. Сейчас сеть доставки требуется расширить.

Двухколесный транспорт сложно эксплуатировать в осенне-зимний период, поэтому небольшие электромобили стали хорошей альтернативой. Водитель и груз защищены от снега и дождя, есть обогрев, четырехколесная машина более устойчива на дороге в условиях гололеда или снега. Также стоит отметить невысокую цену электромобиля.

Модель создана на китайской платформе. Производитель доработал ходовую, изменил Battery Management System (BMS), внес конструктивные изменения в силовую часть. Автомобиль позиционируется как машина для коммерческих нужд, и может дорабатываться в соответствии с требованиями заказчика.

Базовая комплектация стоит 6500 долларов. Запас хода составляет 100 км, но он может быть увеличен за доплату. Например, в комплектации, позволяющей проехать 200 км без подзарядки, автомобиль будет стоить на 3000 долларов дороже. От домашней розетки Konyk заряжается за 3,5 часа. Планируется внедрить функцию быстрой зарядки, чтобы машину можно было заряжать за 1-1,5 часа.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять