Обмануть автопилот Tesla больше не получиться: какие нововведения ввели в компании

Об автопилоте компании Tesla наверняка знает каждый. Производитель постоянно занимается апгрейдом программного обеспечения, но часто сталкивается с недобросовестными водителями.

Для того чтобы автомобиль работал в автоматическом режиме, нужно, чтобы руки водителя были на руле, но это простое правило люди постоянно игнорируют. Они крепят любой тяжелый предмет на руль для имитации руки на “штурвале”. Автомобиль начинает двигаться сам, а водитель занимается своими делами не смотря на дорогу, затем происходит ДТП, после которого владелец авто подает в суд на производителя. Но теперь этот номер не пройдет.

После обновления автопилота до версии 10.5 при активации системы на экране электрокара появляется надпись: “Включив FSD Beta, я даю согласие на то, чтобы Tesla собирала связанные с VIN кодом данные записей с внешних камер транспортного средства и камер салона на случай возникновения серьезной угрозы безопасности или такого события как столкновение”.

Теперь, в случае ДТП автомобиль записывает все, что творится вокруг него и чем в этот момент был занят водитель, а полученную видеозапись компания сможет использовать в суде.


Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять