Владельцам «евроблях» рассказали, как сейчас сэкономить на растаможке

В Украине воспользоваться льготными условиями при растаможке автомобилей на европейской регистрации могут участники боевых действий в Донбассе до февраля 2022 года.

Задача заинтересованного водителя – найти участника боевых действий и договориться с ним о предоставлении ему в пользование скан-копии или фотографии справки о том, что этот человек с 15 мая 2021 и последующие 90 дней находился на фронте. Причем такой военный имеет право на легализацию авто на еврономерах другого человека даже без его участия.

В дальнейшем процессе, как уверяет юрист, такой «доброволец» также не участвует: по заранее оформленной у любого нотариуса и отправленной «Новой почтой» доверенности, осуществляется перепродажа такой машины на конечного владельца.
Таким образом, хотя процедура легализации и проходит по данным военного, владельцем автомобиля становится фактический водитель.

По предварительной информации за подобную услугу сейчас берут $300-400, тогда как люди, которые хотели бы воспользоваться ей, готовы платить не более $50-100. Напомним, что срок льготного растаможивания «евроблях» истек 11 ноября 2021 года.


Источник glavcom.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять