Минимальная скорость в Украине: новые дорожные знаки и штрафы

Если с ограничением максимальной скорости все понятно, то с минимально допустимой скоростью все не так однозначно. 1 ноября после изменений в ПДД появилось два новых знака, передает «Твоя МАШИНА».

Общего ограничения минимальной скорости в Украине нет. Единственный участок, где определена минимальная скорость – это автомагистраль, где нельзя ехать медленнее 40 км/ч. Также там встречается знак 4.12, которым можно ограничить минимальную скорость на отдельных участках дороги.

После последних изменений в ПДД появилось несколько новых информационно-указательных знаков, которые ограничивают минимальную скорость движения по полосе или нескольким полосам. Один из них – это знак 5.24 «Минимальная скорость движения на разных полосах движения». На нем изображен знак 4.12, и он устанавливает минимальную допустимую скорость движения по полосам.

Знак 5.25 «Минимальная скорость движения на полосе движения» с изображением знака 4.12 устанавливает минимально допустимую скорость на левой полосе движения, если она идет на подъем для определения полосы для движения тихоходного транспорта.

При этом конкретный штраф за езду на скорости ниже минимальной не установлен. Но водителя могут привлечь к ответственности за нарушение требований знака 4.12, 5.24 или 5.25 по ч.1 ст. 122 КУоАП, что карается штрафом в размере 340 грн.


Источник auto.bigmir.net
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять