Новый Skoda Karoq 2022: первый подробный обзор кроссовера

ŠKODA KAROQ представили официально, а это значит нам есть, что обсудить!

Производитель утверждает, что обновленный кроссовер получил ряд значительных улучшений, от дизайна, интерьера, который стал более удобным и современным, экологически чистых материалов, новых технологий и экономичных двигателей до новейших средств обеспечения безопасности и возможностей подключения.

Обновленный Карок имеет новый дизайн, улучшенную аэродинамику и современные вспомогательные и информационно-развлекательные системы.

Что изменилось во внешности?

В глаза сразу бросается обновленный экстерьер.

Главный дизайнер модели рассказал, что «модернизированный KAROQ теперь выглядит более уверенно. Более широкая шестиугольная решетка радиатора и новый передний бампер делают переднюю часть более мускулистой. Новая компоновка более узких светодиодных фар придает ему более динамичный вид. Динамичный вид задней части подчеркивается дизайном новых задних фонарей. А новый спойлер на крыше визуально удлиняет силуэт автомобиля.»

Благодаря новой передней части и более широкой шестиугольной решетке радиатора ŠKODA KAROQ теперь имеет более прочный вид. Фары, более узкие, чем у его предшественника, имеют новую компоновку, а также впервые доступны в версии со светодиодной матрицей.. Также был изменен ряд других элементов: в частности, бамперы, а также задний спойлер на верхней части пятой двери. Новый передний бампер теперь того же цвета, что и остальная часть автомобиля. В основании бампера расположен широкий воздухозаборник с кристаллической сеткой по бокам, окаймленный L-образным элементом дизайна, привлекающим внимание к активным вентиляционным отверстиям передних колес. Задние фонари также стали более тонкими, а задний бампер имеет такое же лакокрасочное покрытие, как и кузов. Кстати, KAROQ будет доступен в девяти цветах, два из которых — оранжевый металлик Phoenix и серый графитовый металлик — совершенно новые для этого автомобиля.

Спойлер на пятой двери удлинен, что сглаживает силуэт автомобиля и помогает улучшить аэродинамику в сочетании с другими модификациями. Это делает KAROQ одним из самых аэродинамичных автомобилей в своем сегменте. Неудивительно, ведь инженеры переработали и легкосплавные диски. Они снова оптимизированы с точки зрения аэродинамики и в двух случаях могут быть оснащены специальными крышками, которые еще больше улучшают воздушный поток. Все это, по словам представителей бренда, помогает снизить выбросы CO 2 и расход топлива.

Какие двигатели?

Улучшение экологических показателей было одной из ключевых задач разработчиков нового KAROQ. Следовательно, под капотом ŠKODA KAROQ вы найдете один из пяти современных экономичных двигателей поколения Evo: бензиновые агрегаты TSI с турбонаддувом объемом 1,0, 1,5 и 2,0 литра (мощностью 81, 110 и 140 кВт соответственно. ) или две версии двухлитрового турбодизеля 2.0 TDI (85 и 110 кВт). В бензиновых двигателях используется специальное решение для уменьшения внутреннего трения, а в двигателе 1.5 TSI также предусмотрена функция отключения цилиндров.

В дизелях модернизированный коленчатый вал — это одна из особенностей, которая помогает снизить потребление. Покупатели могут выбирать из ряда механических коробок передач и автоматических коробок передач DSG с двойным сцеплением, также доступен полный привод (4×4 и DSG входят в стандартную комплектацию 2.0 TSI).

Версия SPORTLINE оснащена двигателем 2,0 TSI мощностью 140 кВт, всегда в сочетании с автоматической коробкой передач DSG и полным приводом.

Что в салоне?

KAROQ получил дизайн интерьера, который использует экологически чистые материалы, а также вносит свой вклад в снижение его влияния на окружающую среду . Дополнительная тканевая обивка ECO, в которой используются переработанные материалы неживотного происхождения для обивки сидений и других поверхностей.
Новые комбинации материалов и новые функции оборудования, такие как опциональное пассажирское сиденье с электроприводом и памятью, делают интерьер нового KAROQ очень уютным и комфортным. Излишне говорить, что простор предшественника сохранен, включая багажник объемом до 521 л.

Возможности подключения и современные вспомогательные системы

Новый ŠKODA KAROQ также оснащен множеством функций безопасности и помощников при вождении. Автомобиль также может быть оснащен новейшим пакетом Travel Assist , который существенно повышает удобство в длительных поездках. Все передовые технологии, включая городскую систему экстренного торможения, интеллектуальный круиз-контроль , систему помощи при полосе движения и другие решения, призваны минимизировать вероятность возможных столкновений.

Водителю помогает инновационная бортовая система. KAROQ теперь поставляется с Virtual Cockpit mini с восьмидюймовым дисплеем в стандартной комплектации; В качестве опции доступна 10,25-дюймовая виртуальная приборка с более широким набором функций. Также есть три различных уровня информационно-развлекательной системы с дисплеями от 8 до 9,2 дюймов. Конечно, есть также функции подключения, особенно на более высоких уровнях информационно-развлекательной системы, или цифровой помощник Laura , который понимает в общей сложности пятнадцать языков.

Спортивная версия?

Да, Обновленный KAROQ также представлен в спортивной топовой версии. Автомобиль, получивший название KAROQ SPORTLINE , отличается множеством отличительных черт, в том числе спортивными легкосплавными дисками диаметром до 20 дюймов и рядом деталей, окрашенных в черный цвет, таких как решетка радиатора, оконные планки, продольные рейлинги на крыше и крышки наружных зеркал. Эксклюзивной особенностью модели SPORTLINE является силовой агрегат 2.0 TSI мощностью 140 кВт, который всегда сочетается с автоматической коробкой передач DSG и полным приводом.

KAROQ SPORTLINE также может похвастаться оригинальным интерьером с разнообразным оборудованием и спортивными сиденьями, обитыми воздухопроницаемым материалом ThermoFlux . Сиденья имеют встроенные подголовники, автомобиль оснащен трехспицевым спортивным рулевым колесом и многими другими спортивными деталями.

Если верить официальному релизу в Украине новый Карок должен появится весной 2022 года, а вот сколько он будет стоить и какие комплектации будут представлены на нашем рынке пока неизвестно.


Источник skoda
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять