Назвали украинские АЗС с самым дорогим топливом

Цены на топливо показывают непривычную динамику. Бензин и дизель в Украине начали дешеветь, а автогаз — дорожать, передает «Твоя МАШИНА».

Правительство страны устанавливает предельные цены на непремиальный бензин и дизель. Такое решение было принято в мае 2021 года в связи с пандемией. Таким образом, на сегодняшний день максимально возможная цена для продажи в розницу не может превышать отметки 32,15 грн/л на бензин А-95 и 30,83 грн/л на дизель.

За последнюю неделю средний рекомендованный ценник бензина снизился на чуть более чем на одну гривну за литр, а дизеля – на 72 копейки. За двадцать дней бензин подешевел на 1,25 грн/л, дизельное топливо – на 1,07 грн/л. При этом на заправках цены не сильно уменьшились. Так, А-92 подешевел всего на 25 копеек, а А-95 – на 43 копейки. Дизель упал в цене на 27 копеек.

Самое дорогое топливо по-прежнему наблюдается в таких сетях АЗС как SOCAR, Shell, OKKO и WOG. Там стоимость горючего равна предельной рекомендованной цене, установленной правительством Украины. В случае с автогазом наблюдается замедление роста цен. Так, в Украине сжиженный газ подорожал примерно на 10 копеек.

Сегодня в стране наблюдаются два события: мелкооптовые цены пошли вниз, а на оптовом топливном рынке отмечен рост количества предложений. Также стоит добавить возобновление работы Кременчугского НПЗ после аварии. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время бензин и дизель могут продолжить дешеветь, а стоимость автогаза, скорее всего, стабилизируется.


Источник avtosota.com
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять