Mazda представила гибридный хэтчбек Mazda2

Компания Mazda представила свой первый серийный гибридный автомобиль. В разработке также участвовала Toyota, сообщает «Твоя МАШИНА».

Mazda2 Hybrid поступит в продажу в Европе весной 2022 года. Это будет первая гибридная модификация в модельном ряду компании.

Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового трехцилиндрового мотора на 93 л.с. и электродвигателя мощностью 59 кВт (80 л.с.). Суммарная мощность составляет 116 л.с. Такой же установкой оборудован Toyota Yaris Cross и другие модели марки.

Разгон до сотни Mazda2 Hybrid набирает за 9,7 секунд, а расход топлива в смешанном цикле WLTP составляет 3,3-3,8 л/100 км. При старте с места автомобиль использует тяговый электромотор, а при повышении нагрузки и скорости в дело вступает ДВС. За работу гибридного силового агрегата отвечает управляющая электроника, которая автоматически выбирает оптимальный момент для работы компонентов системы.

Модель будет предложена в трех версиях. Салон вмещает водителя и трех пассажиров, объем багажника составляет 286 литров.

Создание Mazda2 Hybrid входит в стратегию снижения вредных выбросов и электрификации бренда Sustainable Zoom-Zoom 2030. В рамках этой программы планируется к 2030 году вдвое снизить выбросы CO2, а к 2050 году стать полностью углеродно нейтральной компанией.


Источник news.obozrevatel.com
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять