В Украине протестировали беспилотный электромобиль

На харьковском машиностроительном заводе «Корум Свет шахтера» (ДТЭК Энерго) протестировали электромобиль, который управляется дистанционно, передает «Твоя МАШИНА».

Испытания прошли в рамках реализации первого в Украине пилотного проекта цифрового предприятия Smart Factory 5G в сети Private Network 5G. Новинка позволит заменить традиционную производственную линию беспилотными тележками. Их можно будет запрограммировать под нужды конкретного предприятия, что позволит оптимизировать производство. Также это повысит безопасность персонала, так как оператор будет работать удаленно.

Управление осуществляется через видеокамеры электромобиля. Оператор видит полную HD-картину происходящего вокруг, а обмен данными происходит с помощью 5G-модема. Задержка составляет всего 20 миллисекунд, то есть оператор чувствует управление так, будто он находится прямо в машине.

Подобное решение уже используется на заводе концерна Daimler «Factory 56» в Зиндельфингене. Там к выделенной сети 5G компании Ericsson подключены ручные инструменты и беспилотные тележки для оптимизации процесса сборки автомобилей.

Vodafone Украина совместно с ДТЭК Энерго, Ericsson и Corum Group летом объявили о старте первого в Украине проекта Smart Factory 5G на машиностроительном заводе «Корум Свет шахтера» в Харькове. На заводе развернули частную технологическую сеть связи 5G, в которую интегрируются мобильные устройства, производственное оборудование, управляющие устройства и системы удаленного и автоматизированного управления.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять