В Украине автомобили подорожают на 600 долларов: когда и почему это может произойти

В 2021 году в Украине не только наступил дефицит новых авто, но и их подорожание, передает «Твоя МАШИНА».

Эксперты прогнозируют, что с Нового года цены могут вырасти на 5-8%. Причиной станет подписание Украиной соглашения с Евросоюзом, в результате чего в стране будут действовать все европейские практики по безопасности дорожного движения.

В то же время в Европе с 1 января вступает в силу норма, обязывающая производителей оборудовать новые машины дополнительными датчиками – дождя, света, застежками ремней безопасности задних пассажиров и другими.

Если у дорогих моделей такие функции предусмотрены, то у бюджетных машин — японских, корейских, китайских, французских — такая возможность есть не всегда. Эксперты говорят, что в украинских ПДД нет требований пристегиваться пассажирам на заднем сиденье. К тому же, в Украине не такой уровень благосостояния, как в Европе.

Разница в цене между этими стандартами может составить, по меньшей мере, 600 долларов, поэтому после принятия нормы все новые машины в Украине подорожают на 500-700 долларов. Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров инициировала перенесение имплементации этих положений в Украину на 2025 год.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять