В одной из азиатских стран хотят выпускать украинский автомобиль

В Индонезии планируют выпускать украинские автомобили «Козак-2М2», передает «Твоя МАШИНА».

Научно-производственное объединение «Практика», выпускающее специальные автомобили, начало сотрудничать с индонезийской государственной компанией PT Pindad. Меморандум был подписан еще в 2020 году. Затем делегация Министерства обороны Индонезии посетила предприятие, где она ознакомилась с производственными мощностями и последними разработками военной техники. Теперь в Индонезии планируется наладить производство бронеавтомобиля.

На данный момент в Индонезии уже эксплуатируют два бронеавтомобиля «Козак», и модель хотят производить по лицензии на местном предприятии. Недавно в соцсети выложили фото «Козака». Местные СМИ назвали эту машину прототипом, представленным оборонной компанией PT Pindad. У автомобиля немного иной экстерьер, особенно касательно передней части корпуса, капота и решетки радиатора.

«Козак-2М2» предназначен для широкого спектра боевых задач, в том числе бронеавтомобиль можно эксплуатировать прямо на поле боя. Также машина имеет минную защиту. Эта модификация создана для зарубежных стран и оснащена АКПП, а также может оснащаться двигателями Deutz или Caterpillar.


Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять