Почти 600 тысяч электромобилей Tesla попали под расследование: названа причина

Относительно Tesla запущено второе расследование: проверки ожидают 580 тысяч электромобилей, проданных с 2017 года по настоящее время. Причиной стала функция встроенных игр, передает «Твоя МАШИНА».

С лета 2020 в машинах Tesla можно запускать игры на бортовом компьютере прямо во время движения. Перед началом игры на экране появляется предупреждение, что при движении автомобиля могут играть только пассажиры. Игра начнется, как только пользователь нажмет кнопку, подтверждающую, что он пассажир. Однако на эту кнопку может нажать и водитель.

Это и обеспокоило экспертов. Они опасаются, что игры будут отвлекать водителей вызовут увеличение количества аварий, так как водитель будет отвлекаться от дороги.

Исследование должно показать, безопасна ли эта функция. Для этого будет использоваться статистика запуска игр и будут проиграны несколько сценариев. Если опцию признают опасной, то компании придется убрать ее. Эксперты считают, что комплекс мультимедиа не должен отвлекать водителя от дороги.

В 2019 году в США жертвами аварий, произошедших из-за невнимательности, стали 3 142 человека. Особенно недоверие вызывают всевозможные функции, призванные повысить комфорт. В 2017 году провели исследование, показавшее, что многие функции автомобильных информационно-развлекательных систем привлекают слишком много водительского внимания. Так, водители могут забывать о дороге на 24 секунды и дольше, что очень опасно во время движения.


Источник tsn.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять