Автоэксперты выяснили, насколько внедорожники безопаснее компактных моделей

Эксперты рассказали, насколько внедорожники безопаснее компактных моделей, сообщает «Твоя МАШИНА».

Эксперты провели исследования и выяснили, является ли полноприводный внедорожник более безопасным при столкновении в сравнении с обычным седаном или хэтчбэком. Но от реальных условий тесты далеки, так как не учтены особенности движения водителей в различных ситуациях, опыт вождения и качество дороги.

Анализируемые автомобили можно разделить на компактные, средние и полноразмерные. Оказалось, что среди седанов и хэтчбэков на каждые 10 миллиардов миль пробега приходится 36 аварий с летальным исходом. В компактном классе показатель увеличивается до 78 летальных исходов на 10 миллиардов миль пробега. То же самое прослеживается среди внедорожников. То есть в компактных SUV вероятность погибнуть примерно в 4 раза выше, чем в полноразмерных.

Если взять рынок США, то из 20 моделей, на которые приходится не более 9 аварий с летальным исходом, среди компактных машин можно выделить только Range Rover Evoque, Volkswagen Golf, Nissan Leaf и Mitsubishi Outlander. В том же списке 15 автомобилей отнесли к компактным. Если усреднить данные, то получается, что средний показатель смертности для легковых авто составляет 36 летальных исходов на 10 миллиардов миль пробега, а среди внедорожников и пикапов показатель составляет 19 и 18 соответственно.

Самыми безопасными машинами являются минивэны – в них гибнет только 15 человек на 10 миллиардов миль. Скорее всего, такой низкий показатель обусловлен не только большими размерами, но и тем, что часто такие автомобили выбирают для семейных поездок.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять