Что на самом деле происходит с ценами на б/у авто в Украине и чего ожидать в дальнейшем

Обычно легковушки привозят из Европы и США. Немного меньше автомобилей импортируется из Китая, Грузии, Южной Кореи. Эксперты составили прогноз, как изменятся цены авто с пробегом, передает «Твоя МАШИНА».

В 2021 году самыми популярными машинами стали Volkswagen Golf, Skoda Octavia и Renault Megane. В расчетах Volkswagen, как лидер продаж, не учитывался, так как одноименная модель есть и для рынка США.
Так как фактически эти модели постарели на год, они упали в цене. То же самое можно сказать и об изменении цены для всего массива легковых автомобилей 2008 года выпуска. В общем, ничего необычного. Таким образом, ни одна популярная модель не подорожала в Украине.

Однако рост цен наблюдается в некоторых отдельных сегментах автомобилей. Так, в США подорожали легковушки в возрасте 1-3 года, которые еще на гарантии или недавно вышли за ее рамки.

Касательно Западной Европы, в Германии отмечено увеличение стоимости на легковушки в возрасте 3-5 лет. Иногда б/у авто стоят даже больше, чем новые, что обосновано мировым кризисом автопрома. В Польше зафиксировано снижение активности торгов и рост цен на автомобили с пробегом на 18% по сравнению с 2020 годом. Также в Польше стали на 12% чаще покупать автомобили с пробегом из других стран ЕС.

Следует отметить, что подорожание касается автомобилей в возрасте до 3-5 лет, которые в Украину привозят в очень малых количествах. Поэтому пока опасаться внезапного роста цен не стоит. Все цены сейчас держатся на тех уровнях, которые должны быть согласно всем рыночным правилам.

Однако в первой половине 2022 года подержанные легковушки могут подорожать на 15-20%.


Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять