Уникальный Chevrolet Corvette оценили $2 миллиона

На аукционе Mecum’s Kissimmee 2022 выставили редкий экземпляр Chevrolet Corvette с системой Rochester Ramjet. Автомобиль был модернизирован для участия в автошоу, передает «Твоя МАШИНА».

Сначала это был обычный красный Corvette 1956 года. Но для участия в шоу нового двигателя с системой впрыска Rochester Ramjet было мало, и автомобиль покрасили в особый перламутровый оттенок, добавили синюю полосу в честь гоночных Corvette и заменили штатное лобовое стекло на два плексигласовых обтекателя.

В итоге получилась совсем другая машина, которую назвали Chevrolet Corvette Super Sport. Это была первая модель, получившая обозначение Super Sport, которое стало знаковым для продукции концерна GM на долгие годы. После окончания шоу машину продали Шерли Уилси – дилеру Chevrolet в городке Каро, штат Мичиган.

Машина успела сменить множество владельцев, но не утратила свои оригинальные особенности и комплектацию, включая двигатель и шины с фирменной символикой. Пробег составляет всего 4372 мили (7034 км). В 60-х автомобиль попал в аварию и серьезно повредился.

После реставрации машина получила награду Национального общества реставраторов Corvette и приз на конкурсе автомобильной красоты Amelia Island в 2017 году. На аукционе за нее планируют выручить не менее 2 млн долларов.


Источник news.obozrevatel.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять