Новый Nissan Qashqai получил премию Euro NCAP Best in Class

Новый Nissan Qashqai получил пять звезд за безопасность, а позже модель стала обладателем премии Best in Class 2021 в категории «Компактный кроссовер». Премия присуждается на основе оценки степени защиты взрослых пассажиров, пассажиров-детей, пешеходов, а также оценки систем безопасности, передает «Твоя МАШИНА».

Qashqai получил 91% за защиту взрослых пассажиров и детей, что стало одним из лучших результатов. Такой высокий показатель обусловлен усиленной конструкцией новой платформы CMF-C, которая предусматривает использование сверхпрочной стали в ключевых зонах.

Также автомобиль оснащен центральной подушкой безопасности. Она защищает головы водителя и переднего пассажира от столкновения друг с другом. Таким образом, было получено 16 баллов в испытании на устойчивость к боковому удару. Защита пассажиров-детей была оценена почти на максимальный балл — 23,8 из 24 возможных. По результатам проверки креплений детского сиденья автомобиль получил максимальные 12 баллов.

Безопасность велосипедистов и пешеходов при столкновении составляет 70%. Кроссовер оснащен многочисленными системами активной безопасности, в том числе интеллектуальной системой экстренного торможения. Причем эта система входит в список стандартного оснащения.

Рейтинг 95% кроссовер показал благодаря технологиям интеллектуальной мобильности Nissan. Дело в том, что это первая машина компании для Европы, которая получила проекционный дисплей. Он позволяет водителю контролировать скорость, следить за подсказками навигации и действующим ограничением скорости, не отводя глаз от дороги.

Еще одной интересной технологией стали интеллектуальные фары, которые изменяю форму лучей света для предотвращения ослепление водителей встречных транспортных средств.

Также стоит отметить систему предотвращения столкновения с объектами в «слепой» зоне, которая вмешивается в рулевое управление, а потом возвращает автомобиль в свою полосу. Помимо этого, она предупреждает об объектах, двигающихся сзади в поперечном направлении, и предотвращает столкновения при выезде задним ходом с парковочного места.

Компания использует подход, при котором помощь систем безопасности происходит поэтапно. Сначала идет информирование, потом предупреждение. Если после этого водитель не предпринял никаких действий, то система сама вмешивается в управление.


Источник news.obozrevatel.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять