Стало известно сколько зарабатывают таксисты в столице

В последние годы сервисы такси в Украине сильно развились. Это произошло как следствие карантина, когда люди стали избегать общественного транспорта, а кто-то нашел в этой сфере источник заработка. Сколько зарабатывают таксисты в Киеве, передает «Твоя МАШИНА».

Согласно статистике, средняя зарплата таксиста в Киеве составляет 21 500 грн. К слову, средняя зарплата в стране находится на уровне 13 500 грн, поэтому это очень неплохие деньги. Однако цены в столице все-таки повыше, чем в регионах, что практически нивелирует эту сумму.

Сами таксисты говорят, что говорить о месячном заработке в сегодняшних реалиях практически не имеет смысла. Рассматривать стоит только заработок за день. Известно, что параллельно таксисты пользуются параллельно 3-4 приложениями, чтобы принимать больше заказов. Самый удачный день – это если в час пик удается найти несколько заказов на дальние расстояния, так как в это время идет повышенный коэффициент.

Понятия смены у таксистов на своем авто нет: когда захотел, тогда и поехал. Но если такси – это единственный заработок, то за рулем приходится проводить по 10-12 часов в сутки. В таком режиме за сутки можно заработать 2200-4000 грн, не считая расходов на заправку. Выгоднее всего ездить на машине с ГБО, чтобы меньше тратиться на топливо. Тогда, например, на заправку Hyundai Sonata уйдет 800 грн, то есть чистыми за день можно спокойно заработать около 3000 грн.

С учетом расходов на топливо такими темпами выйдет 50 000 грн при условии, что у таксиста есть два выходных. Кто-то может зарабатывать и 80 000 грн, но здесь уже нужно разрабатывать схемы. Помимо бензина стоит учитывать амортизацию (износ) автомобиля, то есть от месячного заработка примерно 25% уйдет на ремонт.

Для работы таксистом можно использовать не свою машину, а авто из таксопарка. Так можно заработать, не имея своей машины. Однако используя арендованную машину, заработать много не получится. Так, на машинах компании приходиться рассчитывать на 1/3 от кассы, зато ремонт и заправка авто будет лежать на плечах таксопарка.


Источник auto.bigmir.net
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять