Современные электрокары оказались быстрее самых производительных автомобилей

Эксперты сравнили динамические характеристики современных электромобилей с показателями спорткаров и суперкаров, передает «Твоя МАШИНА».

В исследованиях рассматривались показатели, указанные производителем, которые проводились в идеальных условиях. Также нельзя забывать, что трековый спорткар будет значительно быстрее на гоночной трассе, чем серийный электрокар в тех же условиях.

Самым быстрым электромобилем стал Porsche Taycan Turbo S. Разгон до сотни у него занимает 2,8 секунды. Это на 0,4 секунды меньше, чем у гиперкара Bugatti Veyron Super Sport, и на 0,2 меньше, чем у Koenigsegg Agera RS.

При этом электрокар на 0,4 секунды быстрее набирает 100 км/ч, чем легендарный McLaren F1. Стоит отметить, что Taycan Turbo S намного дешевле, чем перечисленные гиперкары. Кроме того, электрокар разгоняется быстрее, чем суперкары Ferrari F8 Tributo и Lamborghini Aventador SVJ.

Дальше идет электромобиль Hyundai Ioniq 5 Project 45. Его разгон до 100 км/ч занимает 5,5 секунды. Это быстрее, чем самый скоростной автомобиль 1982 года — Lamborghini Countach. При этом электрокар стоит заметно дешевле и предоставляет пассажирам намного больше комфорта, чем легендарный спорткар.

Естественно, исследования не могли обойтись без Tesla Model S Plaid и Roadster.Разгон до сотни у них одинаковый – 2,1 секунды. Это быстрее, чем нынешний вариант суперкара McLaren 720S и штучный McLaren Senna. Также показатели электромобилей на 1 секунду выше, чем у суперкара Lamborghini Huracan.

Электромобиль Mercedes EQS AMG 53 2022 года показывает разгон с места до 100 км/ч за 3,4 секунды. Это быстрее, чем у суперкара Aston Martin Superleggera. При этом электромобиль заметно комфортнее, вмещает в себя четырех пассажиров и стоит дешевле на рынке.

Электрическая модель Kia EV6 GT набирает 100 км/ч за 3,5 секунды. Точно такой же показатель имеет Bentley Continental GT, который стоит в 3 раза дороже. Кроме этого, данный показатель на 0,1 секунды лучше, чем у редкой модели Mercedes-Benz SLS AMG Black Series, которая к тому же стоит в 4,5 раза больше.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять