Как за 15 лет изменились цены на популярные модели автомобилей в Украине

Эксперты проанализировали авторынок и проследили, как менялись цены за последние 15 лет на 20 самых популярных моделей, передает «Твоя МАШИНА».

Если сейчас почти все цены указаны в одной валюте, то в 2022 году были задействованы и доллары, и евро, и гривны. Поэтому чтобы привести все цены в один вид, был использован курс 27,5 грн за $1 и 31,10 грн за 1 евро. В 2007 году $1 стоил 5,05 грн, а 1 евро — 6,6 грн.

На удивление, BMW X5 и Audi Q7 заметно подешевели. Дело в том, что в те годы нормальным объемом двигателя считались 4,8 литра. Сейчас на BMW X5 обычно устанавливают 2,0-литровые агрегаты. Также стоит отметить, что в то время X5 и Q7 были топовыми машинами, сейчас же они такими не являются. А вот BMW X3 сохранил практически такую же цену.

Кроме того, большое значение сыграл дефицит полупроводников и микрочипов. Это, в свою очередь, привело к нехватке новых автомобилей, и стартовые цены на некоторые из них несколько выросли. И еще надо учитывать, что, например, Honda Jazz в 2007 году была просто бензиновой, а в 2022 машина стала умным гибридом.


Источник www.autoconsulting.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять