В Украину приехали армейские «скорые» Mercedes-Benz

В Украину приехала очередная партия техники от международных партнеров. В этот раз страна получила 50 автомобилей скорой помощи марки Mercedes-Benz.

Специальные транспортные средства построили на базе известных полноприводных многоцелевых автомобилей Mercedes-Benz Unimog. Они обладают высокой проходимостью, соответствующим уровнем защиты и оборудования, необходимым для спасения жизни в условиях боевых действий. С их помощью можно эвакуировать до 4 раненых одновременно.

Эти машины являются частью гуманитарной помощи стран ЕС, которую Украина активно получает с начала полномасштабного вторжения войск РФ.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, «скорые» будут переданы для нужд ВСУ.

«27 дней (уже месяц – ред.) украинские военные продолжают противостоять российской агрессии. Со своей стороны, в тылу мы стараемся обеспечить их аптечками, лекарствами и необходимыми транспортными средствами, благодаря которым врачи могут оказывать помощь раненым. Мы понимаем, что на линии фронта каждая минута может караулить жизнь, и потому важно, чтобы медики могли максимально безопасно в максимально сжатые сроки эвакуировать раненых из зоны боевых действий и оказывать им необходимую помощь», — сказал он в среду, 23 марта.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять