1000 км на одной зарядке: Mercedes испытал многообещающий электрокар

Новейший электромобиль Mercedes-Benz Vision EQXX на деле подтвердил свой впечатляющий запас хода. Он совершил автопробег без подзарядки протяженностью свыше 1000 км.

Новинка стартовала на заводе в немецком Зиндельфингене и финишировала в городке Касси на Лазурном побережье Франции близ Марселя. Протяженность маршрута составила 1008 км.

Даже после столь длительной поездки заряда хватало еще примерно на 140 км, то есть теоретически авто могло проехать почти 1150 км. И это при том, что электромобиль не был медленным – средняя скорость на дистанции составила 90 км/ч, а на автобанах его разгоняли до 140 км/ч.

У перспективного электрокара батарея имеет емкость 100 кВтч, которая близкая к большому седану EQS, текущему флагману линейки Mercedes, но с переработанной архитектурой. В прототипе аккумулятор занимает на 50% меньше объема, а также он на 30% легче (495 кг). В связи с этим вес почти 5-ти метрового автомобиля составляет 1755 кг. Для сравнения, EQS длиной 5,28 метра показывает почти 2,5 тонны на шкале.

Вторая сильная сторона — отличная аэродинамика с коэффициентом сопротивления всего 0,17. Также для новинки были разработаны специальные шины компанией Bridgestone с очень низким сопротивлением качению.

Кроме того, EQXX оснащен крышей с солнечными батареями, которые позволяют не останавливаться возле зарядных станций и не тратить время на пополнения запаса хода.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять