Бесплатная растаможка: украинцы массово скупают доступные автомобили в Европе

На украинско-польской границе на несколько километров растянулась очередь из машин, которые везут в Украину под “нулевое растаможивание”.

В отделе таможенного оформления говорят, что машины ввозятся в основном бюджетные, есть даже битые. Оформление одного автомобиля в среднем занимает около часа.

«Обычно оформляются транспортные средства в ценовом диапазоне от двух до пяти тысяч евро. Есть обычно дорогие автомобили, но их очень мало», – рассказывает начальник отдела таможенного оформления Андрей Бойцун.

Начиная с 5 апреля, когда закон об отмене пошлины на импортные товары, куда входят и автомобили, вступил в силу – во Львовскую область ввезли около полутора тысяч машин с иностранной регистрацией – это легковушки, микроавтобусы, грузовики, мотоциклы и прицепы.

«Физические лица, граждане Украины вообще не платят каких-либо платежей. Они освобождены от уплаты ввозной пошлины, акциза и уплаты НДС. Это упрощение делалось, чтобы экономика начала восстанавливаться и приспосабливаться к новым реалиям войны», – объясняет и.о. начальника Львовской таможни Даниил Меньшиков.

Действие закона, предполагают эксперты, продолжатся вместе с военным положением. Очереди из автомобилей сейчас находятся на пунктах пропуска Шегини и Рава-Русская. Таможенники просят граждан, которые ввозят автомобили, выбирать другие пункты пересечения, чтобы не тормозить другие грузы, следующие в Украину.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять