В Украине Starlink стал доступен всем желающим

20 апреля 2022 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставления услуг почтовой связи (НКЭК), разрешила использовать терминалы Starlink всем гражданам Украины, а также всем органам и предприятиям любой формы собственности.

«Как я и обещал, делаем быстрые шаги по полноценной легализации использования технологии Starlink в Украине. Только что НКЕК по инициативе Госспецсвязи приняла первое необходимое решение, которым предусмотрено на период действия режима военного времени использование абонентских спутниковых терминалов системы SpaceX Starlink всеми категориями пользователей», — сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Спутниковый интернет Starlink от американской компании SpaceX официально заработал в Украине 26 февраля. На сегодняшний это уже более 10 тысяч терминалов. В планах строительство наземной станции, а уже в ближайшее время — открытие официального представительства компании.


Источник autocentre.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять