Украина ограничит перечень пунктов растаможки личных автомобилей из Европы

Заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем заявил, что начиная с 00:00 25 апреля 2022 года легковые автомобили, которые украинцы ввозят из ЕС для личных нужд, будут оформляться только на определенных пунктах пропуска.

По его словам, это будет возможно на участке польской границы – КПП «Угринов», «Грушев», «Смильница» и «Устилуг»; на участке словацкой границы – КПП «Малый Березный»; на участке венгерской границы – КПП «Дзвинкове» и «Косино».

Такое решение, как отметил Найем, связано с тем, что более двух суток на пунктах пропуска западной границы стоят огромные очереди из-за отмены таможенных платежей.

«Оформление новых транспортных средств объективно занимает много времени, из-за чего в огромных очередях сутками простаивают волонтеры с гуманитарными грузами — снаряжением для бойцов, продуктами питания и медикаментами. Законодательство Евросоюза не позволяет создавать отдельные полосы для гуманитарных грузов. Поэтому проблему будем решать на пунктах пропуска с украинской стороны», — написал он.


Источник fixygen.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять