В Украине из-за войны разрушено 24 тысячи километров дорог — Укравтодор

В результате полномасштабного вторжения России в Украине разрушены 24 тыс. км дорог, из них 9 тыс. км – это пути государственного значения.

Пострадали и более 300 искусственных сооружений, прежде всего, мостов. Об этом рассказал первый заместитель председателя Укравтодора Андрей Ивко. По его словам, дорожники занимаются восстановлением поврежденной инфраструктуры, в частности, на освобожденной от оккупации Киевщине.

“Основная задача — сделать проезды там, где разрушены мосты. Мы установили уже 30 временных сооружений, по которым можно двигаться. Расчистили 750 километров дорог в разных городах, в том числе, и на дорогах государственного значения. На Киевщине расчистили 220 километров дорог коммунального значения, речь идет об Ирпене, Буче, Гостомеле. И еще 260 километров путей государственного значения. Установили 17 временных сооружений, а над восстановлением еще 2-х именно сейчас работаем”, – говорит Андрей Ивко.

Приоритеты по восстановлению определяют совместно с Вооруженными силами Украины и военными администрациями. Именно они сообщают, какие дороги или мосты нужны для военных и гуманитарных нужд.

“Когда Черниговскую область освободили, то мы за неделю восстановили туда сообщение, чтобы поехали колонны с помощью. Общаемся каждый день со всеми и работаем круглосуточно, 24/7”, – рассказал первый заместитель председателя Укравтодора.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять