Продажа «своим» по заоблачной цене: на сколько подорожало горючее на украинских АЗС

В условиях дефицита топлива некоторые украинские АЗС продают бензин и ДТ на треть дороже, а также придумывают новые способы оплаты.

На некоторых заправочных станциях можно приобрести бензин и дизельное топливо, но на 30% дороже от установленной государством предельной цены.

В Виннице, например, горючее отпускают только по специальным талонам. Чтобы приобрести такой документ, водителю необходимо оплатить счет минимум на 200 литров по цене 55,5 грн/л.

В Житомире, как рассказывают сотрудники некоторой АЗС, топливо отпускают только «своим» — украинцам необходимо приехать на станцию и договориться с руководством.

На заправках в Ивано-Франковской области действуют ограничения при заправке автомобилей — не более 20 литров на одно транспортное средство.

Эксперты отмечают, что украинские АЗС реализуют топливо по ценам, которые превышают предельную стоимость, установленную государством. С учетом всех торговых наценок максимальная цена на бензин не должна превышать 37,69 грн/л, на дизтопливо – не выше 42,63 грн/л.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять