Компания Volkswagen анонсировала появление сразу трех бюджетных электрических новинок

Три бренда группы Volkswagen – Skoda, VW и Cupra – показали эскизы доступного электромобиля, который должен появиться в 2025 году.

Эти доступные электромобили будут собираться в Испании и станут прямой заменой VW e-up!, Skoda Citigo-e iV и SEAT Mii Electric.

Сразу примечательно, что автомобиль под маркой VW выглядит существенно иначе, чем концепт ID. Life представлен в сентябре 2021 года на выставке IAA в Мюнхене. Предположения о полной переработке электромобиля начального уровня уже были и, похоже, эти сплетни были точными. Он выглядит менее квадратным, чем шоукар и больше похож на ID.3.

Тизер Cupra далеко не новый, поскольку испанское подразделение VW Group поделилось эскизом в 2021 году. Он появился после концепта UrbanRebel, дебютировавшего на той же выставке в Германии в прошлом году. Однако не ожидайте такого слишком агрессивного стиля, поскольку серийная версия будет значительно смягчена. Более горячая производная может быть в разработке, но вряд ли будет иметь 429 лошадиных сил, как концепт.

Что касается Skoda, то их электрокар будет самым практичным из трио. Он имеет квадратную форму для обеспечения большего места в салоне для пассажиров и их груза. Это имеет смысл, поскольку бренд из Млада-Болеслава всегда продает самые большие автомобили в соответствующих сегментах. Большие колесные арки с пластиковым покрытием предполагают, что у него будут некоторые черты кроссовера.

Под эту троицу концерн Volkswagen разрабатывает платформу MEB Small, в ней применят один электромотор и передний привод. Точные характеристики авто не раскрываются, зато стоимость каждой модели не превысит 20 тысяч евро, что делает их сравнительно бюджетными машинами.


Источник auto.dip.org.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять