Компания Volkswagen возрождает бренд Scout для производства крепких внедорожников

Легендарный рамный внедорожник International Harvester Scout, снятый с производства в начале 80-х, в ближайшие годы вернётся на американский рынок в виде семейства электрических пикапов и внедорожников и заполнит ту же нишу, что и Rivian R1T, как электрический конкурент грузовикам для энтузиастов бездорожья, такиe как Ford Raptor, Jeep и им подобны, но по более низкой цене, чем Rivian.

В прошлом году появились слухи о том, что VW подумывает о возвращении бренда Scout (права на который они только что получили в 2021 году), чтобы выйти на рынок США, где внедорожники популярны, а VW исторически отставал. Босс VW America Йохан де Нисшен заявил, что хотел бы увидеть нечто подобное Rivian, но «по цене 40 000 долларов вместо 70 000 долларов» — хотя заявленная цена предшествовала многим проблемам с инфляцией и поставками, которые ударили по рынку.

Теперь неназванные источники в VW сообщили, что план, похоже, реализуется. В случае утверждения, он выведет внедорожники и грузовики Scout на рынок США в 2026 году с конечной целью продажи 250 000 единиц в год. В настоящее время нет планов по выводу Scout на рынки других стран, хотя такие решения могут быть приняты в будущем.

Scout — это дебютировавший в 1961 году рамный внедорожник компании International Harvester, у которого было два полноценных поколения и множество кузовов, в том числе пикап с крышей и без крыши.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять