В Украине изменили правила ввоза транспортных средств: касается определенного типа авто

Верховная Рада утвердила законопроект №7360, который предусматривает внесение изменений в правила ввоза транспортных средств на территорию Украины.

В пояснительной записке сказано, что нововведения касаются экологических требований при транспортировке коммерческих автомобилей. Если раньше ввоз грузовиков или автобусов на территорию Украины ограничивался нормами «Евро 5», то после решения Рады для юридических лиц это значение снижено до «Евро 3».

Новые правила будут действовать во время военного положения, а также в течение года после его прекращения или отмены, но не позднее 31 декабря 2023 года. Теперь автобусы или грузовики экологического стандарта «Евро 3» смогут ввезти только юридические лица. Для физлиц продолжают действовать прежние нормы – не ниже «Евро 5». Ввезенный транспорт собственнику запрещено продавать в первые три года.

В документе на сайте Рады также сказано, что экологический стандарт «Евро 3» введен для транспортных средств с 2000 года выпуска, норма «Евро 5» – с 2008 года.



Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять