Украинские чиновники назвали необходимое количество бензина на май

С началом войны структура импорта топлива в Украину радикально изменилась, поскольку морские поставки заблокированы агрессором, а через железнодорожный и трубопроводный транспорт большая часть топлива поставлялась из России и Белоруссии.

Теперь доступным путем остался автомобильный, который до войны обеспечивал только 3% снабжения.

«Мы активно переориентируем Украину на другие маршруты поставок. В результате увеличили объемы автоперевозки горючего в мае по сравнению с мартом в 15 раз, железнодорожные и речные – в 5 раз», – обещает первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.

По ее словам, этого увеличения пока недостаточно, поскольку в мае ожидается увелечение потребления.

Идет работа над ввозом запасов для операторов рынка. Относительно дизеля, то его потребность на май составляет 254 тыс. тонн, а бензина — 120 тыс. тонн.

По словам Свириденко, этот объем удастся обеспечить за счет максимальных объемов импорта, увеличив пропускную способность автомобильных переходов и железнодорожную нагрузку.

Также министр рассказала, что Украина также получила положительные сигналы по техническим возможностям по увеличению перевалки горючего через Польшу с 60 до 200 тыс. тонн в месяц.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять