Назвали условие для преодоления дефицита топлива в Украине

Директор “Консалтинговой группы А-95″ Сергей Куюн сообщил, что главной причиной возникновения дефицита топлива в Украине — это малое количество поставок. Внутреннее производство разрушено, запасы разбиты или исчерпаны.

По его словам, Евросоюз не был готов к таким крупным поставкам горючего, то есть не была налажена транспортная инфраструктура.

«Вынуждены строить новую систему обеспечения через европейскую границу. Это требует времени, ведь никто в Европе нас не ожидал: ни поставщики нефтепродуктов, ни транспортники. Поэтому условно нам нужно 3 единицы, а мы завозим 2», — говорит эксперт.

Проблему, по его словам, уже осознали и в правительстве. На прошлой неделе делегация украинских трейдеров, чиновников и специалистов госкомпаний, таких как «Нафтогаз» и «Укрзалізниця», отправилась в Варшаву на встречу с представителями власти и бизнеса Польши, Румынии и Германии.

«Надо понимать, во-первых, ментальность европейцев (не самых быстрых людей в мире, но, безусловно, замечательных), во-вторых, не все решают деньги, как это обычно работает у нас. Там все хорошо, в отличие от нашей ситуации. Итак, перспективы есть, они обнадеживающие, и очень нужно время», — пишет Куюн.

По его мнению, пока рынок не наполнится, проблема дефицита и спекуляций никуда не исчезнет.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять