Наживаются на войне: 73% АЗС незаконно поднимают цены на горючее

В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) сообщили, что 73% проверенных заправок нарушали ценовую дисциплину.

Как отмечается, нарушение государственной дисциплины цен установлено у 87 субъектов хозяйствования, что составляет 73% всех осуществленных проверок. По результатам проверок принято 67 решений о применении административно хозяйственных санкций на сумму 2,5 млн. гривен.

«По результатам ценовых наблюдений, представленных главными управлениями (ГУ), нарушение субъектами хозяйствования требований постановления Кабинета министров Украины от 09.12.2020 № 1236 наблюдается почти во всех областях Украины, в частности, в Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Херсонской и Черкасской», – говорится в сообщении.

В Госпродслужбе добавили, что к административной ответственности привлечены 98 должностных лиц, на которых наложено более 200 тыс. гривен штрафов.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять