Госрегулирование цен на топливо в Украине отменили не полностью

Первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко сообщила о том, что чиновники приняли решение отказаться от государственного регулирования цен на топливо, сохранив предельную границу цены на бензин в размере 52 грн/л, дизтопливо – 58 грн/л.

«У нас была дискуссия с операторами рынка сегодня, и по итогам сегодняшнего заседания штаба возникла договоренность, что мы со стороны государства приостановили ценовое регулирование, чтобы операторы рынка могли насытить рынок необходимым ресурсом. Чтобы они могли иметь весь доступный ресурс на европейском или даже неевропейском рынке транспортировать в Украину», – сказала Свириденко.

«При этом мы, конечно, ожидаем, что предельные цены на дизтопливо будут не больше 58 грн, на бензин – не более 52 грн. Как только мы почувствуем, что операторы злоупотребляют положением, мы будем вводить в отношении них санкции. Будем мониторить ситуацию ежесуточно», – отметила Свириденко.

По ее словам, это решение позволит сократить очереди на АЗС за горючим и восстановить баланс на рынке уже в ближайшие недели.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять