Машина «не видит» заправку: как мошенники на АЗС обманывают водителей

Недобросовестные работники АЗС продолжают свою деятельность в условиях дефицита горючего и высоких цен.

Так, в социальных сетях водители жалуются на еще одну схему АЗС, когда из заправочного пистолета льется не топливо, а воздух.

«Сейчас у многих АЗС есть фишка по недоливу. Машина частенько не видит заправку. Уже два раза так было. Сначала думал, что какой-то глюк в машине», — жалуется пользователь Сергей Цимбал.

Заправить таким образом прозрачную канистру не выйдет (отсутствие 3–4 литров в небольшой канистре сразу заметно), но скроить пару литров в баке — это пожалуйста.

Впрочем, у автомобилистов есть и свои схемы для того, чтобы в схватке с другими автомобилистами добыть драгоценные литры.

«Отпускают не более 20 литров на авто, но есть варианты. Можно купить бензин через приложение АЗС, например, литров 60. Подъезжаете к колонке, выбираете в приложении где вы находитесь и какую колонку намерены использовать, вставляете «пистолет» в бак, приложение вам напишет, что доступно не более 20 литров. Заправляете эти 20 литров, возвращаете «пистолет» на колонку, в приложении будет отмечено, что заправка окончена. А потом проделываете эту же операцию второй и третий раз. Таким образом можно залить 60 литров за раз. Правда, некоторые водители в очереди будут вас материть, но честно говоря так делают многие», — рассказала столичная автомобилистка Яна.



Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять