Теперь водительское удостоверение можно обменять в миграционной службе

Государственная миграционная служба расширяет перечень услуг для населения. Теперь в ведомстве можно будет обменять водительское удостоверение.

В частности, органы Государственной миграционной службы будут принимать заявления на обмен водительского удостоверения, будут направлять их для проверки в ТСЦ, для печати в госпредприятии «Документ» и будут выдавать гражданам.

Отметим, что сейчас осуществить обмен водительских прав можно в сервисных центрах МВД и ЦПАУ. Теперь одну из самых популярных услуг среди автомобилистов, которой является обмен водительского удостоверения, можно сделать и в ГМС.

Соответствующий приказ МВД Украины «Об утверждении Порядка взаимодействия сервисных центров МВД и уполномоченных субъектов» 11 мая зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины. Этим актом урегулирован порядок взаимодействия Главного сервисного центра МВД и ГМС для обеспечения обмена водительского удостоверения.

“Таким образом, мы расширяем список субъектов, уполномоченных предоставлять эту административную услугу. Гражданин имеет право выбирать, где ему будет удобнее и быстрее получить государственную услугу”, — пояснил замминистра внутренних дел Украины Богдан Драпятый.



Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять