Peugeot 308 и Opel Astra нового поколения признаны не самыми безопасными автомобилями

Независимая организация EuroNCAP опубликовала третий раунд результатов безопасности за 2022 год. Kia EV6 и Mercedes C-Class, два больших семейных автомобиля, получили самую высокую оценку в пять звезд. Volvo C40 Recharge также получает целых пять звезд, как и новый Volkswagen Multivan. Двоюродные братья концерна Stellantis, Opel Astra и Peugeot 308, оценены как четырехзвездочные автомобили.

Шестое поколение Opel/Vauxhall Astra и третье поколение Peugeot 308, созданные на платформе EMP2 концерна Stellantis, имеют очень схожие результаты во всех четырех дисциплинах. У них была обнаружена слабая защита от травм грудной клетки мужчин среднего роста и небольших женщин-водителей. Кроме того, ни один из автомобилей не был оборудован центральной подушкой безопасности для защиты от столкновения сбоку. Такая подушка все чаще встречается на современных автомобилях. Обе машины предлагают множество технологий, чтобы избежать аварий, но не включают некоторые из последних достижений, представленных на рынке. Четыре звезды получили и их гибридные версии.

Все пятизвездочные автомобили в этой тестовой серии продемонстрировали отличную защиту от аварий с результатами 90% и более по сравнению с 76% и 80% в автомобилях Stellantis. Машины демонстрировали стабильно хорошие результаты и по защите детей. Относительно общих показателей, Volvo C40 Recharge вышел на первое место. Несмотря на свою квадратную форму, VW Multivan показал солидный всесторонний результат.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять