Руководитель таможни Украины рассказал о «нулевом растаможивании»

Исполняющий обязанности главы государственной таможенной службы Украины Вячеслав Демченко в интервью изданию ukrinform.ua рассказал о своем отношении к «нулевому растаможиванию» автомобилей.

“На мой взгляд, это была неплохая инициатива, но, к сожалению, на практике ею не могут воспользоваться военнослужащие ВСУ и люди, входящие в состав других военных формирований, воюющие на передовой. В то же время некоторые из не вовлеченных непосредственно в защиту страны строят на беспошлинном ввозе автомобилей собственный бизнес. Массовый ввоз автомобилей создает большие очереди на границе и усложняет движение других жизненно важных грузов.

В любом случае, в случае отмены такой нормы, я считаю целесообразным на законодательном уровне сохранить возможность для военных после завершения войны ввезти для себя авто на льготных условиях.

На сегодняшний день гражданами Украины завезено уже почти 130 тысяч транспортных средств и кузовов. Государственный бюджет при этом недополучил около 14 миллиардов гривен”, — ответил Вячеслав Демченко.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять