В Украине вырос спрос на электромобили из-за нехватки топлива

За прошлый месяц украинцы купили 1016 полностью электрических автомобилей. Этот показатель на 63% больше прошлогоднего.

В Авто24 сообщают, что доля новых машин в этом количестве составляла 28% против 11% в прошлом году. Основную массу зарегистрированных в мае электромобилей составили легковые автомобили – 984 шт. (новых – 287 шт., подержанных – 697 шт.). По сравнению с прошлогодним результатом регистрации легковых электромобилей в мае подскочили почти на 67%.

Из 32 коммерческих электромобилей, получивших в прошлом месяце украинские номера, новых машин не было. По отношению к маю 2021 года спрос на коммерческие электромобили не изменился.

Всего за пять месяцев с начала года свою первую регистрацию в Украине прошли 3090 электромобилей, что на 2,5% больше чем за аналогичный период 2021 года. Доля б/у техники в этом количестве составляет 80%.

Самым популярным электрокаром на рынке Украины остается Nissan Leaf. С января по май украинскую регистрацию получили 567 автомобилей этой модели.

Второй результат в очередной раз продемонстрировала Tesla Model 3. На этот раз в ее зачете – 263 регистрации.

В тройку бестселлеров попал Volkswagen e-Golf. Данный электрокар выбрали 156 автомобилистов.

Четвертым по популярности стал электромобиль Volkswagen ID.4 – 138 шт.

Замыкает ТОП-5 рынка автомобилей на аккумуляторных источниках питания Dong Feng M-NV (электрическая версия Honda HR-V) – 132 регистрации за пять месяцев.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять