Украинцам отменят бесплатную растаможку евроблях: для кого сделают исключение

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп Ярослав Железняк сообщил о зарегистрированном законопроекте №7418, в котором идет речь о возврате налогов на ввоз «евроблях» уже с 1 июля.

Как сообщает Апостроф, соответствующую инициативу поддержал профильный комитет — 19 голосов «за», четверо — «воздержались». Финальное решение – за народными депутатами. Голосование запланировано на следующую неделю.

По его словам, для всех транспортных средств, кроме идущих на нужды украинской армии, отменяется льгота НДС, пошлины и акциза с 1 июля.

Вместе с этим правительство работает над новым законом об упрощенном растаможивании автомобилей через приложение «Дія», сказал депутат.

«Касаемо импортных товарах (не авто)- возвращается пошлина и НДС. О чем просил бизнес. К нему же привязана отмена критического импорта», — отметил он.

Еще добавлена ​​норма о праве Кабинета Министров предоставлять зеркальные льготы на пошлины на иностранные товары, отмененные со стороны украинских торговых партнеров.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять