В Украине штрафуют АЗС на миллионы

В середине мая по всей стране начались массовые поверки автозаправок. По ее результатам 73% АЗС работали с нарушениями.

«По результатам ценовых наблюдений, предоставленных главными управлениями (ГУ), нарушение субъектами хозяйствования требований постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1236 наблюдается почти во всех областях Украины, в частности в Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Херсонской и Черкасской», — сообщил заместитель председателя Госпотребслужбы Андрей Лордкипанидзе.

Также в Госпотребслужбе сообщили, что в Киеве с начала мая было проведено 107 проверок. Более 30 автозаправок оштрафовали на общую сумму более 1,4 миллионов гривен за нарушение в формировании цены на топливо. На 20 столичных АЗС нарушений не обнаружено.

«По 33 проверкам было установлено, что субъектами хозяйствования была получена необоснованно полученная выручка на общую сумму в размере 707015 грн, за что предусмотрены административно-хозяйственные санкции согласно пункту 1 части 1 статьи 20 Закона Украины «О ценах и ценообразовании» в размере 100% необоснованно полученной выручки (общая сумма необоснованно полученной выручки и штрафа составляет 1414029 грн.)», — говорится в сообщении.



Источник grosi.znaj.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять