Польша и Украина увеличат пропускную способность граничного пункта «Краковец – Корчoва»

Украина и Польша в течение следующих недель увеличат пропускную способность на пункте пропуска «Краковець-Корчова» не менее 50%.

Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках межправительственных консультаций, состоявшихся на пункте пропуска «Краковец – Корчoва».

“Увеличение пропускной способности – вопрос экономической безопасности. Именно поэтому мы запускаем «Открытую границу», призванную эффективно решать вопросы пропускной способности на границе», – рассказал Министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Приоритетными задачами, по словам Кубракова, является реконструкция существующих и построение новых пунктов пропуска, включая подъездные пути к ним, а также введение общего контроля. Ожидается, что увеличение пропускной способности пропуска Краковец — Корчова разгрузит другие пункты пропуска польско-украинской границы.

«Этот пилотный проект является беспрецедентным успехом нашего сотрудничества, способным проложить путь к следующим проектам. Мы благодарны нашим польским коллегам, особенно Руководителю канцелярии премьер-министра Польши Михалу Дворчику и Министру инфраструктуры Анджею Адамчику, за сотрудничество и готовность максимально оперативно принимать меры, необходимые для стабильности логистики между Украиной и Европой”, – добавил Александр Кубраков.

Договоренности предусматривают:

— создание Польшей инфраструктуры, которая позволит увеличить до одиннадцати количество полос движения для грузовиков;

— предоставление Польшей украинским пограничникам контейнерного модуля для создания и запуска нового пункта пропуска;

— обеспечение польской и украинской сторонами необходимого количества пограничников и таможенников.

Работы по расширению пропускных возможностей пункта «Краковец — Корчова» стартовали с 10 июня.

В рамках проекта «Открытая граница» планируется полностью построить новые и модернизировать существующие пункты пропуска на западных границах.



Источник pravdatutnews.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять