В Украине обладателей электрокаров ждут серьезные изменения: что сделают для водителей

В пятницу, 17 июня, ГП НАЭК «Энергоатом» и АБ «Укргазбанк» подписали Меморандум о партнерстве и взаимодействии. Это первый шаг для создания национальной сети электрических зарядных станций, сообщает Сьогодні.

«Сегодня сделан еще один важный шаг для развития инфраструктуры электрического транспорта и создания национальной сети зарядных станций в Украине, определены источники финансирования для строительства этой сети на территории всей страны», — отметил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

В Энергоатоме отметили, что предприятие имеет мощности для производства дешевой и чистой электроэнергии, что позволит удовлетворить потребность водителей электромобилей в подзарядке по всей территории страны.

В пресс-службе добавляют, что в прошлом году украинцы приобрели 8,5 тыс. электрокаров. Уже в апреле-мае 2022 года спрос на электроавтомобили в Украине вырос в 15 раз.

«По состоянию на 1 июня 2022 года в Украине зарегистрировано 36 602 электроавтомобиля, ежемесячный прирост парка электрокаров составляет около 800 автомобилей. Это количество будет динамично увеличиваться – и из-за цен на нефтепродукты, и из-за общего тренда на экологичность», – говорится в сообщении.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять