Компания Volkswagen показала процесс производства электрического ID. Buzz

Июнь 2022 ознаменовался важной вехой для завода коммерческих автомобилей Volkswagen в Ганновере – запуском в серийное производство первой электрической развозной модели ID. Buzz. Согласно корпоративной стратегии GRIP 2030, через 8 лет 55% автомобилей Volkswagen Commercial Vehicles на европейском рынке должны быть аккумуляторно-электрическими. И к ее выполнению ключевая роль отводится именно модели ID. Buzz, сообщает Автоцентр.

В течение года суточное производство предприятия в Ганновере должно достигнуть 900 автомобилей. До этого здесь выпускали максимум 810 машин в день. Что касается модели ID. Buzz, то в 2022 году ожидается произвести около 15 тыс. электрофургонов, а в перспективе довести их ежегодный выпуск до 130 тыс. ед.

Степень автоматизации производства ID. Buzz по сравнению с T6.1 поднялась на 15 процентных пунктов и сегодня достигает 92%. Сотрудники контролируют рабочий процесс с помощью компьютеров и мобильных устройств, таких как смарт-часы. Это позволяет постоянно поддерживать контакт и оперативно устранять возможные проблемы. С 2024 года в Ганновере будут также собирать и аккумуляторные модули платформы MEB, которые пока поставляются с предприятия в Брауншвейге.

Для наладки производства ID. Buzz обучение прошли более 4000 рабочих. Таким образом сегодня на ганноверской фабрике Volkswagen Commercial Vehicles выпускают три модели с тремя типами силовых установок: полностью электрический ID. Buzz, новый Multivan c ДВС и как подключаемый гибрид, а также универсальную развозную модель T6.1.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять