В Украине продолжают штрафовать АЗС во время военного положения

В январе-мае 2022 года Государственная налоговая служба (ГНС) провела 309 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю горючим. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

«Государственная налоговая служба с целью прекращения незаконной деятельности в сфере торговли горюче-смазочными материалами и обеспечения прозрачности ведения хозяйственной деятельности на рынке горючего и предупреждения уклонений от налогообложения на постоянной основе, в частности во время действия военного положения в стране, осуществляет контроль субъектов хозяйствования, которые производят розничную торговлю горючим», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов фактических проверок к субъектам хозяйствования применены и ожидаются штрафные (финансовые) санкции на общую сумму свыше 50 млн. гривен, сообщает Авто24.

«Кроме того, по результатам проверок изъято из незаконного оборота 6,4 тыс. литров горючего на общую сумму 115,3 тыс. гривен», — сообщают в ГНС.

Например, как отметили в налоговой службе, в мае 2022 года при проведении фактической проверки АЗС одного из субъектов розничной торговли горючим установлена ​​реализация 282,5 тыс. литров горючего, не учтенного в установленном порядке по месту реализации и хранения. Такими действиями нарушен п.12 ст.3 закона о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Общая сумма штрафных (финансовых) санкций, по материалам фактической проверки указанной АЗС, составляет более 11 млн. гривен.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять